Христос

Карина Мажан
Из глубины веков, из жаркой Палестины
О вечном и земном слова Христа звучат,
И взору предстают различные картины...
Вот древний Вифлеем, вот Гефсиманский сад.

Мы видим, как Христос, жалея бесноватых,
Свободу им дарил от тягостных оков,
Как равно он любил и нищих и богатых,
Как кротко он прощал воинственных врагов.

Как тайны возвещал о Царствии Небесном,
Божественной любви провозглашая суть.
Предвзятости был чужд, тщеславия и лести...
И боль в любой судьбе умел перечеркнуть!

Он замыслу Творца вселенной подчинился,
С желанием одним - погибших искупить,
Чтобы закрытый путь надеждою открылся
И в Свет Творца могли народы приходить.

Пусть ищущий найдёт, стучащему отворят,
Ведь истина всегда доступна и проста,
И пусть во все века о ней упорно спорят,
Желая избежать подножия креста!

Из глубины веков, из древней Палестины
О вечном и земном слова Христа звучат...
И взору предстают различные картины...
Вот древний Вифлеем, вот Гефсиманский сад...

28 января 2014г.