Опыт чтения сутр

Станислав Дорощенко
Каждый из нас словно
Ресница над оком Будды
Во сне или в танце
Слезою омыта, улыбкой
Согрета, дрожит ли от холода
Солнцем обласкана
Вверх или вниз, большое ли
Малое, видится просто
Сквозь зеркало яви
Лука натянутой тетивой
Расслабленной дланью,и
Взглядом скользящим за
Летящей стрелой

                . . .
Однажды
Однажды я заплакал
Однажды я заплакал так горько
Что Господь затопил моими слезами Вселенную
И Вселенная увидела плачущего ребёнка
Почувствовав её взгляд
Я стал взрослым
И заплакал ещё сильнее
Потому что
Я всё ещё ребёнок

                . . .

Смеющийся Будда
Придёшь ли ты утром
Придёшь ли ты вечером
Когда делать нечего
И только лампада
Звенит где то рядом
А там за оградой
Бездомной собакой
Ветер кость бытия
Грызёт,гоняет кота
Сейчас на заборе сидящего
И на лампаду смотрящего
И целые тысячелетия
Мелькают как эти мгновения