Принцесса на горошине

Ольга Бут
Мне  выпал сон:
печальный и безбрежный,
не забеленный,
с грубостью холста…
И в пустоте  -
проскальзывала нежность,
а в нежности - 
зияла пустота.
Под одеялом теплым и надежным,
на ста перинах и пуховиках –
не белой птицей,
а улиткой,
ежась,
стремительно летела с потолка.
В мой странный сон
(где не хватало духу,
где предпочтителен  подлёдный лов,
и на старуху подлая проруха
лассо бросала  метко и без слов)  -
ты не пришел.
Лишь кинул смс-ку:
- Сегодня занят… извини… пока…
 
Отдёрну хмурым утром  занавеску,
Не выспавшись и отлежав бока…

28.01.14