Рождённая эстакадой

Евгения Чужелюбимова
Сорваться камешком с эстакады
(гораздо глубже, чем полагалось,
уйти в пролеты земной коры):
в мозгу такие хранятся карты,
что не потребуется лекало
для кроя будущей не-игры.
...
Игральный кубик давно заброшен
за непригодностью чисел-точек -
куда полезнее светофор,
он приведет в колдовские рощи
забывших радости, царских дочек.
Я с ними вместе построю форт
(последний форт старины Наф-Нафа). 
Мы будем в прятки играть и злиться,
поскольку смерть нас приноровит
лежать с разинутым ртом в канаве,
забыв, какими должны быть лица,
когда в них красной полно кровИ.
...
Алело небо над эстакадой.
Январь, как водится, шел на убыль,
вкруг шеи стягивая петлю,
но... Захотелось взлететь - не падать,
так, что застывшие насмерть, губы
внезапно выдохнули "люблю...".
И всё закончилось, не начавшись,
как-будто сердце решило биться
не от зачатия, но теперь.
...
И пили дочки вино из чаши,
одной на всех.
Возвращались к принцам.
А я - рождённая вновь - к тебе.