Немного черного юмора про Майдан

Ника Кунале
Когда толпа становится народом,
когда дома горят ни за, ни против,
когда бросают не листовки - камни,
в кого бросают? Лишь бы просто бросить.

Когда стреляют... Кто? В кого? Не важно.
Никто не знает. Главное - что насмерть.
Ведь можно все теперь списать на "Беркут"
И непонятных, но родных "титушек".

А главное - писать "Свободу Юле!"
Или "Героям Слава" на заборе,
Ведь на покраску заново забора
Хозяин выложит немаленькую суму.

Хотя, кого волнует та Свобода,
(Я надписи ввиду имела в общем),
Когда никто не может быть уверен,
Что завтра вам не разобьют и двери.

Сегодня ультраправые - Герои,
А завтра - остальные станут быдлом,
Которое Герои с божьей волей
Направят прямо бедность иль на мыло.

А под окном четвертую неделю
"Любе" играет и танцуют люди,
Менты спокойно ходят средь палаток
И в них никто коктейлем не запустит.

И это тоже малость надоело -
Наверно брошу завтра в митинг камнем,
Пускай они "народом" станут тоже,
А то, какие-то неправильные люди.