Случайных взглядов перекрестье...

Алла Паролло
                (спорное)

             Случайных взглядов перекрестье
             В туманах рифм, тревожных слов...
             Слова слагались в ритмы песен
             Из нитей сердца и из снов,
             В которых над землёй парили,
             Воспоминанием дыша,
             О тех мирах, где прежде жили,
             Где воспаряла их душа...
             И души там пересекались
             Без притяжений и орбит,
             Крылами солнечно касались...
             А память прошлое хранит.

             И вековые эти встречи,
             Как "ностальгия" ДНК.
             Что на Земле им день иль вечер?
             Едино всё. Живут века...
             Нерасторжимы встречи эти -
             В реалиях, в тенётах сна...
             На том или на этом свете,-
             Он явно - ТОТ. И ТА - она.
             .........
             Конечно, мы за всё в ответе:
             Тоска, отчаянье мольбы...
             Нет палачей на этом свете,
             Но есть - Вершители Судьбы...