Не буди меня утром, соловушка

Василий Баранов 3
Не буди меня утром, соловушка,
Дай поспать моей буйной головушке,
Пусть разбудит меня моя милая,
А не баба с косою, постылая.

В поле ратном умаялся до смерти,
Жив остался, спаси меня Господи,
Уберег от меча, резвый как огонь
В бою верный друг, мой буланый конь.

В поле вольном буланый друг лежит,
По траве роса как слеза бежит,
Спой соловушка тем, кто в том поле пал,
Спой соловушка тем, кто героем стал.

Тихо будит меня моя милая,
Слышу, песня звучит соловьиная,
Поминальная песня, печальная,
Как молитва героям, прощальная.

28.01.2014