14. Моя любимая Зима...

Ольга Мельничук 2
Прелестной дЕвицей глядишь,
Моя любимая Зима!
Вокруг тебя благая тишь,
Свела красою всех с ума!

Ты белую любовь хранишь,
Твои пушистые снега
Пылают хладно, не сгоришь
В огне холодного костра.

Прелестной девицей грустишь,
Моя любимая Зима!
Глазами-льдинками искришь,
С шальной пургой поют ветра,

Колдуешь взглядом ледяным,
Среди заснеженных елей,
Все снова обратишь во сны,
Тебе с морозом веселей,

А как пейзажи хороши…
Моя любимая Зима,
Ты душу серебром пленишь,
Весь мир одела в жемчуга…

Но жаркой страсти берегись,
Когда огнем горят сердца,
Крылом холодным их коснись,
И не случится впредь греха.

Прелестной девицей шалишь…
Моя любимая Зима,
Моя проказница, услышь:
Лучи все жарче и в уста

Поцеловать тебя хотят…

28 января 2014 год, Париж