Каскадёр

Евгения Грекова 2
Был ясный день и морозец,-
Зима явилась наконец,
Как долгожданная звезда,
Вокруг снега,...снега,...снега...
На ветках стая воронья
Во фраках чёрных,-знать Семья,-
Мороз им, видно, нипочём,
Судачат громко, горячо...

...Один из них был явно "морж",-
Повадкой на других не схож,-
Явив пример собой живой,
Храбрец нырнул вниз головой...
Подпрыгнул вверх и вновь нырнул,-
Клинком калёным клюв мелькнул,
Вонзаясь яростно в сугроб,-
Он "победитель кинопроб"...
Хвост веером, крылА простёр,-
Готов  "артист", включён мотор...
Есть! Снято! Только режиссёр
Всем недоволен. "Каскадёр"
Ныряет вновь, помногу раз
И смотрит бусинками глаз...
Он красной лапкой чистит клюв,
И снова повторяет трюк...
Он хлещет крыльями, хвостом,
И бьёт по снегу, как хлыстом,-
Взлетает облачко над ним
Из снега, словно белый дым.

А недалече "сцены" той,
Где чёрный вОрон был звездой,
Топтались "зрители" в снегу,-
"Кино" прогнало сплин-тоску.
Нет, чтобы "подвиг" повторить!
Ну, что ж! Тому, видать, и быть:
Кому-то в проруби нырять,
Кому-то в зрителях зевать...

Я, как свидетель "пробы" той,
Довольна так своей судьбой,
Что дарит мне уже не раз
Сюжеты жизни без прикрас.
Они красивы, и без слов,
Являясь  будто-бы из снов,
Мгновенья счастья дарят нам,
Как солнца лучик по утрам...

**************************

Отклик Надежды Веденяпиной:

И среди птиц моржей полно!
И это в жизни, не в кино.
Посмотришь с удивлением,
Поднимешь настроение!
Порой от дома в двух шагах
Его поднимешь ты на взмах,
Чудес полно, запомни, впредь
Их стоит только разглядеть!
*****************************