В поддержку Международного Центра Рерихов

Ноургир
              В связи с ситуацией вокруг Мастер-банка,
            Международный Центр Рерихов 
            оказался на грани исчезновения и многие желают   
            ускорения этого процесса.

Средь тьмы веков и схваток диких,
Ужасных воплей и скорбей,
Сияет красоты Музей,
Во славу дел людей великих!

Стоит, чтоб города цвели,
Чтоб знанья свет в сердцах умножить,
Но почему-то уничтожить
Его хотят сыны земли!?

Но ты не варвар-разрушитель,
Сознаньем ты не бабуин,
Чтоб рушить то, что из руин
Поднял в лишениях строитель! 

Ты – человек, не бес-злодей
В узорах жизненного плата!
Нужна ли слава Герострата*
Тебе в полях грядущих дней?..


28. 01. 2014 г.

Герострат* – молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 года до н. э., для того, чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки.