Дорогое мне имя тихонечко

Валерий Тёркин
* * * * *
Дорогое мне имя тихонечко,
Как молитву шепну – чуть дыша!..
Не помеха для встречи нисколечко
Теснота моего шалаша.

Холодящий уют – в наказание,
Одному и дворец будет мал.
Всё равно,  где назначишь свидание,
Подошёл бы вполне – сеновал.

Обними без стеснения, милая,
Не волнуйся – закрыл образа.
Ты на зорьке такая красивая,
Отвести невозможно глаза.

Рассыпай непослушные  локоны,
Прикоснись белоснежным плечом.
Золотистыми нитками соткано
Наше счастье рассветным лучом.

Вот и солнце парадной симфонией
Выплывает из туч не спеша…
Глядя в небо на ход церемонии,
Твоё имя шепну – чуть дыша!..