Я объявлю Судьбе антракт...

Татьяна Фурсова -Павловец
            "… Моё растоптанное «Я»
             болит уже который год…"
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2012/01/16/8788


          *   *   *

Стою на призрачной меже,
Где "Я" - распятое во лжи,
Рассыпанное, как драже.
Меня ты больше не держи!

- Забудь! - кричу я плотью ран,
Взрывая болью алый снег.
Ищу, ищу в тебе изъян,
А время ускоряет бег.

Мгновений горестей - не счесть.
И, как в замедленном кино,
Из сердца боль спешу извлечь,
Что неподвластна всё равно.

Финал печален - это факт!
Но для чего-то жизнь дана?
Я объявлю Судьбе антракт -
Хватило пьесы мне сполна!

Пусть снегом тропы заметёт,
Стихи уносятся в астрал.
Я душу положила в лёд -
Глядишь, и сердце заживёт.
Но я вернусь: ведь ТЫ отстал...