Мысли

Виктор Яргункин
И снова ночь, вот снова я один,
Часы отстукивают былое время,
И лай собачий ночи властелин,
Тишы могильной вздергивает стремя.

А камнем на груди висит любовь
К родной, былой, безудержной стихии
И в жилах праведная кровь
Ждет прихода славного мессии.

А тот мессия, мать Родина моя,
Она воскресла пред вторым приходом,
И откривши книгу новью бытия
Всех озарила радостным восходом.