Готова ли...

Света Андроник-Шимановская
Как морозно и снежно,
Погода печальная.
Я хотела быть нежной,
А стала отчаянной.
Быть хотела свободной,
От чувства щемящего.
Отпустить в небосводы
Иллюзию спящую.
Чтоб уснуть и проснуться
Здоровой и новою.
И назад не вернуться…
Не знаю готова ли.