Олень и упряжка

Юрий Мусаткин
Как-то однажды нашему оленю
 Упряжку подарили к Дню рождения,
Красивую с бубенчиками сбрую,
Уздечку с украшеньями тугую.
Но не особо был олень доволен,
Ему давно хотелось жить на воле,
Бежать легко по тундре без упряжки,
Чтобы никто его не бил по ляжкам.
И радоваться ветру, солнцу, снегу,
Безоблачному голубому небу.


Свободу не заменят украшения-
И в клетке нет веселья в День рождения.