Пусть будет дождь

Анатолий Беркуб
Вновь наступает вечер
Я снова спешу к тебе
Снова я жду нашей встречи
В пасмурном сентябре

Только не знал, что скажешь
Мне ты сегодня «прости»
Сердцу, мол, не прикажешь
У нас разошлись пути

Пусть будет дождь
Он смоет
Нашей любви следы
Пусть будет дождь
Но только
Больше меня не жди

Звёзды мне говорили
Сентябрь грозит бедой
Я никому не верил
Быть я хотел с тобой

Только не зря на небе
Тучи сплели венок
Звёздам я зря не верил
Теперь получил урок

Пусть будет дождь
Он смоет
Нашей любви следы
Пусть будет дождь
Но только
Больше меня не жди
Пусть будет дождь …

1989