Парижские зарисовки

Лила фон Рибентроф
Душа распалась на кусочки -
на триста сорок восемь ран.
Так разбивается стакан,
в пиру доверенный невежде.
Мне дар собрать его как прежде,
ни разу в жизни не был дан.
Хоть сотню раз я был бы там,
не смог бы излечить недуг,
настигший Вас совсем не вдруг.
Здесь стоит просто подождать,
наверно... каждому страдать,
по этой страсти приходилось,
но ничего ведь не случилось...
И к новой барышне, как дар,
в душе поднимется пожар.
Ну а сейчас мой юный Жан,
я предлагаю выдвигаться,
туда, где сможем мы смеяться,
и пить вино под сенью дам.