Зараза

Николай Пелесский
Вчера весь день по современной моде
Целебным кислородом наслаждался на природе.
Сегодня еду в город я, вхожу во двор,
Иду домой, включаю там компьютер, монитор
И попадаю в «сеть»! Здесь просто и «прикольно», 
Забавно, интересно и привольно.
Не перечесть соблазнов, мнимых искушений,
Чтоб испытать и страсть, и радость впечатлений!

Как завлекает, манит виртуальное общение,
Как веселит и улучшает настроение!
От наваждений этих чар спасенья нету
И я надолго  «прикипаю» к  Интернету.
Здесь столько музыки, открытий, сказок чудных,
Идей, рекламы, много разных тем:
Гаданий, сплетен и услуг приблудных,
Различных развлекательных систем.

Сначала курсы, фьючерсы и цены просмотрю,
Потом статьи, обзоры, новости читаю –
Признаюсь честно: болтунов я не люблю
И нынешней политики не понимаю.
Посты, картинки, фото сохраню…
Скрывая сильное мужское возбуждение,
Я с любопытством захожу на сайты «ню»:
От смелых женщин получаю наслаждение.

Смотрю знакомства, почту, гороскоп…
Одежду, обувь, книги выбираю,
С небес свой дом разглядываю в телескоп
И ощущение реальности теряю…
Давно за полночь – чувствую сомнение:
Что делать: поиграть или поспать?
Решил я испытать своё везение
И «кликнул» покемона поискать...

Очнулся утром я... живым и на свободе,
В глазах круги – игра в меня заразу закачала!
Всё выключаю, еду исцеляться на природе
И там ума бы мне набраться для начала.
Простой совет я дам читающим мои стихи:
Заразы – игры в Интернете не случайны!
Не «кликай», не качай и не играй в сети:
Здоровье и компьютер сохранишь, и свои тайны.