Буриме господне

Инна Васильева
Здесь жизни нет. Бежать скорее
по снам (с мечтой наперевес),
по тёмным бунинским аллеям,
пока не смолкнут СМС
сердцебиений - просьб о свете…
А, Там…
Читаешь: «Отказать!»
Ну, всё! Ещё пять жизней влепят
за слишком грустные глаза…

Здесь... дождь витийствует по крышам,
как богом проклятый баян…
След дежавю. Случится лишней
жизнь перманентно «не своя» -
очередная.
Соль раздумий осядет в почках.

Бог
...терпел,
вздыхал.., не получая в сумме
шедевр искомый.
Тьма... Пробел...