случилось пылкое признанье

Сергей Погребак
случилось пылкое признание
душевный искренний порыв
было назначено свидание
пред взорами плакучих ив

в ночи печальных расставаний
и новых встреч и смелых слов
со страстью ветреных свиданий
и ревностью цепких оков

в ту пору молодость резвилась
в нашей пылающей крови
за белым снегом осень скрылась
в недрах заманчивой земли

прошло и это всё проходит
и стану я один из ста
кто разговор пустой заводит
под тенью древнего креста