Пробуждение

Леонид Беликов 2
Мне не спится. Забрезжил рассвет...
Скоро солнце увижу в окне.
Вот уж слышится птичий дуэт,
Наступает конец тишине.

Как люблю я предутренний час,
Ветерок пробежался вдали,
Фонарей шлейф вдоль улиц погас,
В пробуждении сила земли.

Вот и лучик в окошко скользнул,
Пробежала и первая тень,
Стриж в просторы вселенной нырнул.
Новый день к нам пришел, новый день.