Я молод, но тихонько таю

Вячеслав Жуковский
Я молод, но тихонько таю
Как будто через призму смотрю в мир.
Любовь и верность цену потеряли
И миром правит грех,
Большой, один.

Я так боюсь, что мир
Меня сломает и поменяет разум мой.
Он гнет меня и выбора не оставляет
Наверно скоро окажусь
В толпе, там за чертой.
За той чертой что для себя провел я
Чертой которую хранил
И не давал стереть.
А если бы давали выбор,
Шаг за черту иль смерть?
Я не задумываясь выбрал смерть.

И вот стою шатаясь,
На самом краешке черты.
А обстоятельства толкают
Сил больше нету чтоб отойти.
Вы скажете всегда есть выбор,
Но он завел меня в тупик.
Все что имел когда-то потерял я,
Я верил в чудо, но теперь совсем поник.

И вроде грязные бумажки,
Ну а без них у нас никак.
Любовь я лучше подарю дворняжке,
Что тихо воет ночью во дворах.
Куда друзья все разбежались?
Когда пришла ко мне беда.
Наверно так лишь назывались,
А оказались вовсе не друзья.

И что теперь, и кем я стану?
Шагнув за тонкую черту.
И написал я эти строки
Держать в себе все это больше не могу.
И каждый человек узнает
Кто рядом с ним
Оставшись на краю!