Снежинка

Владимир Юнь
Не хотела снежинка спускаться, не хотела домой возвращаться,
Все крутилась она в белом поле, и уснула в порыве невольном.
-Ты по что меня силою носишь, без ответа, без памяти просишь?
Не останусь я тут навсегда, не растаю теперь как вода.
Разобьюсь о подножье, о камни, не гони вольный ветер меня...

Туда, где холод мне не мил, где тени стонут и без сил,
Где свет проносится мечтами и обрывается слезами.
Не уноси прошу от дома, от шали голубого лёна,
От тех полей.. где дух вскормил, Небес потоки разбудил
И день на капельки умножил, Снежинкой зябкою встревожил
***
Её, как танец облаков.. поверг  на землю..  белых снов..
Услышав просьбы сущность малой.. утих как  ночь, и был таков.
***