Зеркала

Надежда Кочергина
На то и зеркала даны,
В блестящем свете отражения
Увидеть чтоб со стороны
Всю жизнь в прошедших измерениях:

Вот закружилась егоза,
Косички русые с кудряшкой
И васильковые глаза
Наивно светятся "мультяшкой"!

А вот подросток малый рост,
Весь волос собран на макушке
В густой пушистый рыжий хвост,
А на носу "цветут" веснушки!

А вот невеста хороша!
Фата как снег и платье бело,
В глазах задумчивых душа
Застыла робостью несмело,

Но вот уверенности взгляд
С налётом неким равнодушья,
Ах, что ещё там говорят
Те зеркала?- уж их не слушаю...