И облака

Чёрр-Рная Кошка
Как ворчливой свинье -
В шампанском и в апельсинах -
Всюду привкус мочёных яблок -
Притом, больших -
Всё не то - и как будто сам -
За помин души -
День из розовых пеларгоний
И георгинов,
Полу-битых вчерашним ливнем.
Торчит доска
Из некрашенной деревянной
ДверИ - И на пол
Растекается соком солнце.
Столбы да бабы.
Вымыв окна, разводишь плесень
И облака.

28.01.2014