Тенденция любви

Михаил Азнауров
В любви всегда одна тенденция:
Она как в музыке та «терция»,
Ступенью первой сердце раскрывает,
Искрой любви волшебной пламя разжигает.
Ступень вторая – чувства нежные в душе рождает,
В волшебный мир сердечко приглашает.
И лишь пройдя ступени эти,
Ступени третьей достигаешь -
Сердца и плоть соединяешь!