я вышел из дома и встретил дерево 06. 10. 13

Юля Лиж
я вышел из дома и встретил дерево
серое, словно олени с севера,
а в древесине - пепел и снег
белый, как дальние земли Беринга.
деревом был человек.

он схоронился под землю намертво,
ждал и делился с веткой раненой
листьями, сыпал в такт,
письмами, что отправлял ей затемно
и, как всегда, невпопад.

я вышел из дома и встретил девушку
яркую, ярче, чем осень ретушью,
в волосы сыпал снег
светлый, как сон, где обидам - не на что.
девушкой был рассвет.

миг - закружилась под тенью дерева
и босиком, потому что верила,
с ним по земле пошла.

вдох - и развеяло все, что временно,
и в древесине, для всех потерянной,
вдруг расцвела
(цветов немерено!)
вдруг расцвела душа.