свеча

Катерина Кучмар
Ты даришь людям свет
Слепля вечерний мрак
Ты ночью говоришь со мною так
Как днём не говорит со мною солнце
Ты вдохновляешь на писание
                стихотворных строк
танцует твой огонь 
                когда я затаю дыхание
Но лишь малейший вздох
               Как ощущаю я тени своей мерцание
Ты нежная как тополиный пух
Ты милая как ранняя роса
Ты мне нужна как волосам сплетённая коса
С тобою я общаюсь молча
Моей душе угодная свеча