зимний город

Северин Алекс
падал, словно пух лебяжий,
на асфальт пушистый снег,
воробьи, на снежной пряже,
понаделали прорех.
вслед за ними, по дорожке,
деловито, неспеша,
по снежку трусила кошка,
проверяя каждый шаг.
вот в развязанной ушанке
проскользил по льду пацан,
чуть не сбитые гражданки,
вслед кричали: «хулиган!",
но не злобно, не сердито,
для порядка, вмиг забыв.
город весь зимой пропитан,
удивительно красив.