Я тоже могу наотмашь

Марина Царь Волкова
Я тоже могу наотмашь, без сожалений.
Жестоко и прямо, без ярких обёрток – суть.
Сквозь тысячу чьих-то ложных, досужих мнений
Не так уж и просто жить, не теряя путь.

И вам бы, зеваки, не ведать моих печалей.
Что кануло в вечность, того уж теперь не жаль.
Бывали минуты - музы в бою молчали,
Но пела в руках и в сердце, как лира, сталь.

Поэтому в тёмный час улыбаться смею,
Костёр раздувая, - да мне ли жалеть огня?!
Война эта вечна. Только любовь - сильнее.
Сильнее пустого быта и злобы дня.

Пусть кто-то желает вечно бежать по кругу,
И кто-то на деньги волен менять мечту.
А я незаметно - русам кую кольчугу.
И кажется только, что кружева плету.