Любовь к салату Оливье

Галина Сафиулина
Сижу в гостях. Шикарный стол –
Закускам разным просто тесно!
Но мне не нужен разносол –
Взгляд ищет «Оливье» чудесный!

Разнообразие манит:
Нарезка рыбная, мясная…
А это что за «рыба-кит»?! –
Её названия не знаю!

Ах, фаршированный судак?!
Ну, что ж, попробую попозже.
Мне нужен лишь пока пустяк –
Салат любимый, что попроще.

Ну, где ты, славный «Оливье»?!
От нетерпения вздыхаю…
Салатов море на столе!
Вон тот – с креветками – что с краю,

Вот – с брынзой, вот – из овощей!
А вожделенный где? Не вижу!
Найдите мне его скорей!
Не то, ей-Богу, я обижусь!..

И долгожданный миг настал:
Плывёт салатница мне в руки! -
Хороший человек подал…
И вот теперь уже все звуки

Слились в один неясный гул –
Ничто меня отвлечь не может:
Я начинаю свой разгул!
Мне в этом аппетит поможет!..

Пока все ели то да сё,
Я им, любимым, наслаждалась…
И, оказалось, ни на что
Другое места не осталось!..

Уже жаркое принесли!
Во взгляде что-то загорелось…
Но нет... (Эх, «жертва я любви»!) –
Не буду! – «Оливье» объелась!..

27 января 2014 г.