Живи сегодня

Ольга Абишева
Как будто, за соломинку, цепляемся за прошлое, 
В растаявшей необратимости вселенной тонем.
Недоразумений все подробности отлично помним.
Изменчивая память ловко затемняет всё хорошее.

Не погружайся в прошлое, его уносит времени река,
Живи сегодняшним мгновением, решай проблемы дня.