Андерсен

Тео Тео
И январь тебе дарит...
изморозь на окне,
ледяное дыханье
не первой бессонной ночи,
прорисованные многоточия
птичьих лапок и белый,
кристальный снег.
Если хочешь-бери,
если нет-отдай,
тем, кому велика привычка.
Видишь, девочка тратит спички,
выжигая свой календарь?
Видишь, мальчик упрямо лёд
перемешивает с мечтою?
Слышишь,как соловей поёт
над уснувшею красотою?
 
Если тайное стало явным,
это сказкою не зови -
ты сама решилась
быть храброй и оловянной,
переплавленной в сердце,
стучащее о любви.