Ипостаси

Анатолий Чекулаев
ИПОСТАСИ

В ипостасях женских ты
Для меня одновременно,
Мой источник чистоты –
Бесконечный и нетленный.
Ты подруга мне, и дочь,
И апсара, и гетера,
И наложница на ночь,
Пенелопа и Венера.
Ты – и нищенка у храма,
В «Мулен Руже» – парижанка,
Амазонка и гранд дама,
И монашка, и цыганка.
Ты – печоринская Бэла,
Словно горная коза!
Королева Изабелла,
Мона Лиза, Фируза.
Ты стройна, как стюардесса,
Хороша, как «мисс Земли»,
Нефертити, друидесса,
Многорукая Кали,
Молчаливая йогиня,
Нежно любящая Мать.
Кто же ты, моя богиня?
Я тебя смогу ль понять?