Ты хочешь пить?

Юрий Шпигель
Бессонница, грусть и печаль, что вызывает что? Загадка!
Но ты позволь, я поделюсь с тобой догадкой!
Все вызывает в сердце боль, ее не залечить,
Как листики с земли обратно клеить, лишь на природу зуб точить!

Какие могут быть вопросы здесь? Мне скажешь ты.
Давно уж вместо кожи у меня шипы!
Проткнут везде, не смей ты подходить.
Что сделано, совершено, того не воротить.

И как же раны, я наверное умру?
Проронишь ты слезу, а я ее утру.
К утру, стремимся мы к утру!
Воскликну, нежно обниму.

А что шипы! Тебе ведь больно разве нет?
Сильнее лишь тебя прижму и объясню,
Какой ты мягкий, нежный человек,
И что где страха нет, там боли нет!

Ее там быть не может,
Смотри, касаюсь твоей кожи!
И чувствую лишь трепет.
А если поутру минуту полежать в цветах,
роса все позабыть и залечить поможет.

Скажи, ты хочешь пить?
Ах, нет!?
Я все равно налью! Ты спросишь почему?
Я прошепчу - люблю. И спросишь - ты кому?
Я прошепчу - тебе,
Тебя одну...