Весна далеко

Юрий Шпигель
Я не боюсь снегопада, это давно я уже перерос.
Пока ты со мной, даже под градом, у меня есть ответ на каждый вопрос.
Тебе не страшен мороз, ты же знаешь,
Согреешь, уткнувши в плечо мое нос.

Ты так недовольна, что затянулась зима,
Я так люблю, стоять и кричать у окна!
Прогоняя декабрь, ругая январь и февраль - "Вам пора"!
Не покроется инеем сердце, нам обоим хватит тепла!

Я знаю, ты ждешь, я знаю, ты хочешь,
Суббота близка, но далека,
Совсем уже рядом, когда ты заснешь, подкрадется она.
Касаюсь, улыбки твоей кротким взглядом, и в сердце тот час наступает весна.