Один аккорд

Принц-Паршивец
Ты сел со мною рядом просто,
И каждый взял свой инструмент,
Играя звонко, несерьезно,
И не надеясь на ответ.

Один аккорд
Второй аккорд
И льется музыка без нот.

Мажор. Он несся и плескался,
Как звонкий смех. Ты был так рад.
Хотя в душе и опасался:
Не сдержат двое этот лад.

Один аккорд
Второй аккорд
Боишься ты игры без нот.

Мелодий нет с одним мажором.
Подохли люди бы с тоски.
И резкий с ним контраст минора,
И пальцы стали так близки..

Один аккорд
Второй аккорд
Запутался, не видя нот.

Один аккорд — нарушен ритм
Второй — пропал весь теплый лад
Ты весь бледнеешь, пальцы тихо
Уже играют невпопад.

Боясь, что сделаешь больнее
Ты в страхе бросил инструмент.
Меня. Не поняв, что все это
Исправить мог бы лишь дуэт.

Один аккорд
Второй аккорд
Ты бросил все, не поняв нот.