Крыша

Фролов Сергей Николаевич
Я стою на краю…под ногами весь город…
Все внизу суетятся и куда-то спешат…
Раздается противный ушам моим грохот….
И, кажется, что где-то разверзнулся ад.
Но скоро я перестану быть выше других,
И вниз я спущусь. И стану как все.
И вдруг на мгновенье город притих…
И я удивился его скрытой красе.
Я слишком привык к его суете,
И мне кажется странным такое затишье…
Но так для меня он прекрасней вдвойне,
И вроде я каждый камешек слышу.
Как он поет о былых временах,
И нет для меня ничего в мире дороже!
Как на Америку его можно менять?
На предательство это слишком похоже…
Как можно менять родной тебе город?
На шумные улицы и сиянье огней?
Можно придумать уважительный повод,
Но по мне, так нельзя менять то что  родней!