Нельзя по-дедовски колбасочку коптить?

Александр Семов
Ну, что ж друзья, похоже мы "приплыли",
Раз колбасу в Европе запретили!
И как теперь, подумайте, нам жить,
Нельзя по-дедовски колбасочку коптить?

Дровам, коптильням по указу - бой,
То, может розыгрыш или системы сбой?
Однако, нет! - Внедряйте "жидкий дым"!
( От рака сдохнешь явно - молодым...)

Народ теперь, как стадо, что в загоне,
Проглотит все, что пишется в законе!
Регламентация - всего и вся,
Мне кажется, в Европу вошли - зря...

27.01.2014   22.00

С сентября Еврокомиссия намерена запретить коптить мясные изделия при помощи древесного дыма и введет новые нормы приготовления продукта. Об этом со ссылкой на литовские СМИ передает Служба новостей ТВ5. Подобные запреты могут весьма ощутимо ударить по десяткам мясоперерабатывающих предприятий – причем, не только в Латвии.

Абсурд по-европейски: нам запрещают коптить мясо, рыбу и колбасу традиционным способом -