Рассуждения

Луиза Медведева
Сложу застаревшие мысли
О смысле подаренной жизни.
О близком, насущном,  далёком,
О вечном,  о добром,   жестоком.
О взрослых,  доверчивых детках,
О маленьких марионетках.
Наверное,  в качестве пытки
Нас дёргают судьбы за нитки...
Дают нам ненужные роли...
Доводят до чувственной боли...

Нам в жизни то сладко, то грустно,
То полно,  то горестно пусто.
Порой мы доверчиво глупы,
Безжалостны,  яростно скупы.
В отвратных делах благонравны,
Упрямы,  фальшивы,  тщеславны.
Желаем всё быстро и сразу,
Теряя остаточный разум.
Куда-то уходит везенье,
И вот результат - пораженье.
               
Бывает,  удача опять повернётся,
Но жизнь нам открыто в лицо рассмеётся.
Проверит на стойкость,  на новую прочность,
Накажет сполна за любую оплошность.

Мы жизнь не всегда хорошо понимаем.
Не всё и не сразу легко принимаем,
Мы в память вплетаем тревожные мысли,
Что, явно, мешают размеренной жизни.