быть никем

Евгений Изотофф
Быть кем-то слишком сложно для меня,
И хочется так стать самим собою.
Таким собой которого не жаль,
Но тем собой, который многих стоит.

Без извинений подойти ко всем отцам,
Ко всем держателям ошибочных систем.
Без долгих объяснений дать понять,
Что лучше чем быть ими - быть никем.