Дымы печурок над Курильском...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                Курильск
                о-в Парамушир /возвращение/
               
              * * *
Дымы печурок над Курильском.
Заря глядит на океан.
Команды майна громким криком,
Вздыхает кратером вулкан.

Пейзажем выглянули сопки.
У нас готовы рюкзаки.
В душе бескрайние широты,
В уме прощальные гудки.

Опять разлука и дорога.
Опять идём к большой земле.
И бесконечная тревога,
В пути она на высоте.

Кулу* волной качает море
И пахнет палуба углём.
Крепка же Русь! Пустила корни
В такой бескрайний водоём.
      

2011
*Кулу – корабль