Ваня в ванне. Скороговорка

Зинаида Торопчина
Показалось Ване в ванне,
Что плывёт он в океане.
Он нырнуть задумал, НО  -
Опасение одно:
Лбом ударишься о дно!


              Просто Андрей Владимирович.

           Перепутал ванну с морем,
           Лоб разбил, такое горе!


Вздумал Ваня наш по пьяни
Понырять, как в море, в ванне.
Но лишь по колено море  -
Лоб разбил. Какое горе!