Лягушка

Любовь Козлова 1
Я – зелёная лягушка,
Попрыгушка и квакушка,
Улыбаюсь всем с утра,
И пою: ква-ква, ква-ква!

Надо мною вьются мошки,
Что неплохо для кормёжки,
Все на лад идут дела,
Если я поем, ква-ква!
 
Рядом здесь мои подружки.
Наши брюшки, как подушки,
И не зря идёт молва,
Что красивы мы: ква-ква!
 
Хорошо нам на болоте –
Лучше места не найдёте:
Дом – зелёная трава.
Приходите к нам, ква-ква!