Не оплакивайте меня

Велес Левиафан2
Если тяжесть утрат ломит руки,
Зимней стужей рассветы клеймя…
В унисон завывающей вьюге
Не оплакивайте меня…

Под раскаты весеннего грома
яркой зеленью вспыхнут поля…
Вы хрустальным берёзовым соком
Не оплакивайте меня…

Скрепив сердце, со сдавленным воем,
Летним утром росинкой скользя,
Исчезая в полуденном зное
Не оплакивайте меня…

И в промозглый осенний вечер
вместе с капельками дождя,
когда боль раздувает ветер…
не оплакивайте меня…