Вот и снимаю последнюю маску

Велес Левиафан2
Вот и снимаю последнюю маску…
Сыграна роль на дыханье одном,
Жалок эксцентрик, поверивший в сказку,
Воздух, хватающий, смазанным ртом.

Как же хотелось сыграть мне улыбки,
Горечь разлуки и искренность встреч…
Только жестоки порою ошибки,
Если не можешь себя уберечь.

Мечутся тени забытых фантомов,
Как антреприза бездарных шутов,
Ищут наощупь немого суфлёра
В пьесе без смысла… без грима… без слов.

Взгляд с поволокой и руки в карманах,
Грудь обжигает распятье Христа…
Больше не будет иллюзий, обмана,
Маска снятА… А под ней — пустота…