Души моей обитель

Велес Левиафан2
Когда поймёшь, что нет уж мОчи,
И вдруг внезапно Белый Свет
Чернее станет тёмной ночи,
Послушай, милая, совет:
Вернись туда, где на рассвете,
Скользнув по маковке церквей,
Едва проснувшись, юный ветер,
Вдруг липнет к листьям тополей,
Где росы, севшие на травы,
Светлы, как праздничный елЕй,
Где непреступные дубравы
Встают стеной для смутных дней,
Туда, где ели вековые,
Благоухая и скорбя,
В рассветном часе, чуть седые,
Исполнят благостью тебя,
Где ивы косы распустили
Над тишиной парных озёр…
Где счастье из ладошек пили
И страстью нежили костёр…