Волки

Джулия Шевченко
Волков души ты кормишь по привычке,
Ты хочешь им любовь свою привить,
Они конечно понимают клички,
Но так и норовят тебя убить.

С собою примириться невозможно,
Уже давно подписан приговор.
И если душу смять неосторожно,
Тотчас в затылок клацает затвор.

А я давно своим зверьем доволен,
Свободу дал, и двери приоткрыл.
И лишь сегодня я серьезно болен:
Мне волк немного глотку прикусил.

Янв 2014