Много желчи... или мало водки?

Гольгертс
                Типичный сангвиник -
                уже за полтинник,
                но всё ещё быстрая кровь.
                Он - самонадеян
                в попытке возделать
                поляны в стране дураков.

                Туда же холерик,
                любитель истерик,
                ему только файеры жечь.
                Король беспорядка,
                в глазах лихорадка,
                характер не сахар, но желчь.

                Жалеет флегматик,
                последний романтик,
                что годы стрелой пронеслись.
                Как пятна на солнце
                от бурных эмоций
                осталась душевная слизь.

                И лишь меланхолик
                печаль свою холит,
                лелеет привычный облом.
                В глубоком застое,
                в подполье запоем
                он слушает чёрный альбом.



   Начиная с античности темперамент всегда связывался с физиологическими особенностями
   человеческого организма.Гиппократ (V в. до н.э.) описал четыре типа темперамента,
   определяемые той жидкостью, которая якобы преобладает и организме:
   сангвинический (от лат. sanguis - кровь),
   холерический (от греч. chole — желчь),
   флегматический (от греч. phlegma - слизь)
   и меланхолический (от греч. melaina chole - черная желчь).
   Темпераменты Гиппократом понимались в сугубо физиологическом смысле.