Бриллианты

Русалка 15
Бриллианты

Есть в бриллиантах рабское величье,
При блеске алчном видеть лжи обличье!
Люблю металла Золотого блеск,
Он светом теплым греет, придавая вес!

Меняет время Циников и Жадин,
Когда брильянт в тени, он мелок и прохладен.
Лишь светом дня его лучи сияют,
Всю суть Любви брильянт вселяет!

 На благо недра нам дают алмазы,
Не чтобы прятать вновь, а жизнь устроить сразу!
Чтоб счастливо, богаче люди жили,
Чтобы о голоде и страхе позабыли!
Чтобы в Любви рождались дети-сказки!
У всех чтобы сияли глазки!